«ЖКХ Искон»
ООО «Управляющая организация «ЖКХ Искон»
г. Екатеринбург
ул. Радищева, 33, цокольный этаж, офис 13
+7 (343) 379-76-27
+7 (343) 379-74-65
gkh-iskon@mail.ru

Новости

Ремонт 3 подъезда

Уважаемые собственники!

На основании решения общего собрания собственников помещений от 10.02.2016 г. был запланирован штукатурно–малярный ремонт стен лестничных маршей и лестничных площадок в 3 подъезде жилого дома по ул. Радищева в г. Екатеринбурге за счет средств собранных по статье «содержание жилья». В связи с тем, что существует большая задолженность собственников помещений за жилищно–коммунальные услуги, финансирование данных работ стало невозможным в 2016 г.

На основании вышеизложенного сообщаем Вам, что данные работы будут выполнены не позднее весеннее – летнего периода 2018 г. по мере поступления денежных средств от собственников помещений.

Директор ООО «УО ЖКХ Искон» О.В. Усольцева 



Автор:Администрация
Дата: 28 февраля 2017, 11:42

Парковка 2017 г.

Уважаемые собственники!

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498 к нежилым помещениям приравниваются части многоквартирных домов, предназначенные для размещения транспортных средств (машино-места, подземные гаражи и автостоянки, предусмотренные проектной документацией).

Согласно пункту 1 статьи 290 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункту 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам квартир и собственникам нежилых помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, а также земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства.

На основании статьи 210 Гражданского кодекса собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Как установлено статьей 249 Гражданского кодекса, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Согласно аналогичной норме, изложенной в пункте 1 статьи 158 Жилищного кодекса, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Согласно пункту 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.

Плата за содержание и ремонт жилого помещения - это плата, включающая в себя плату за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, установленная из расчета 1 квадратного метра общей площади жилого помещения. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается одинаковым для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Данное толкование правовых норм содержится в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 9 ноября 2010 г. N 4910/10.



Автор:Администрация
Дата: 28 февраля 2017, 11:31

Архив новостей